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カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市、荒畑駅1番出口から徒歩7分、蕎麦屋の春風荘でヒル。 今年1月頭に、鶴舞から移転されたばかり。 和モダンな店内。 30席弱のキャパ。 BGMは無い。 メニュー。 お酒を注文したら先に付き出しが運ばれてきた。 豆腐、まぐろ刺、数の子、ホタテ刺、煮だこ。 魚肉ハム?、イカ焼き、練り物2種。 豪華だなあ。 メニューを見た時「酒高い」と思ったけど、これなら納得。 お猪口、選べる。 越の松露 本醸造を燗で。 穴子天ぷら。 椎茸、ししとう、茄子が添えられる。 軽い天ぷら。 玉子焼き。 大根おろしが添えられる。 薄めの玉子焼きを重ねてある。 蕎麦の薬味。 山葵、大根おろし、七味。 山葵は自分で擦る。 せいろ。 量は少ない。 ネギが添えられる。 キレのある蕎麦、美味しい。 甘めの汁にたっぷり浸けていただく。 短いのが残念。 ズズーっとすすりたい。 蕎麦湯、さらさら。 「蕎麦湯に風味が足りなかったらどうぞ」と蕎麦粉と小麦粉?を溶かした汁が用意される。 2杯目に入れてみた。 会計の後、山葵をちょといただいた。 何気に嬉しい。 違うメニューも食べてみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.01.24 19:11:39
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