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京都マラソンの事前受付の後はヒル。 四条駅から徒歩数分のお寿司屋さん、いづ源へ。 いづうから暖簾分けする形で、大正時代に創業したそう。 テーブルと小上がりで20数席のキャパ。 メニュー。 食べたいのがたくさん。 京寿し。 箱寿し(穴子、玉子・エビ、鯛)、鯖寿し、巻き寿しが食べられる。 ご飯が美味しい。 酢と共に出汁がきいてる。 蒸し寿司。 熱々。 錦糸玉子がたっぷり。 茶色いご飯。 女将さんによると、蒸して穴子、椎茸などの色が着いたんだそう。 こちらも、酢と出汁が効いている。 人当たりのいい女将さんにお寿司や京都の事を色々教えていただきながら楽しく食事ができた。 また行きたいお店。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.05.08 18:53:24
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