|
大阪市、北新地の中華料理屋、幸菜福耳へ。 小さなビルの2階にある。 道路沿いには店のサインは何も無し。 2階に行く階段の前に敷いてある店名が書かれたマットが目印。 店の入口のドア、押しが強い。 福耳が目印。 中華っぽくない雰囲気。 BGMはジャズ。 カウンターに座る。 テーブル席もある。 店主のワンオペ。 メニュー。 前菜、野菜、魚、海老、肉、炒飯、麺と必要にして充分なラインナップ。 ドリンクメニュー。 オールドパーがあるの珍しい。 紹興酒、魅力的。 ワインも色々ありそう。 明日走るから呑めないのが残念。 烏龍茶 550円。 よだれ鶏 880円。 ラー油きいてる。 調理する様子が見れるのは楽しい。 アコウと揚げ豆富のハムユイ煮込み 2,860円。 揚げられたアコウ、身がしっかり。 塩気がいい感じ。 仔羊のクミン炒め 2,200円。 いいねー 福耳式!マーボー茄子 1,540円。 陳麻婆豆腐系とは明らかに違う味。 辛さが強くなく旨味が強い。 醤油風味の煮込み麺 1,540円。 麺はイーフー麺=平打ちの卵麺。 具は葱のみ。 麺はカップ麺のフライ麺みたいな感じで醤油系ね味付け。 微妙。 ちょっと高めの価格設定かなあ。 北新地だからしょうがない。 今まで食べた事がない中華をいただけた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.03.01 11:28:08
コメント(0) | コメントを書く
[京都マラソン2023・大阪マラソン2023] カテゴリの最新記事
|