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カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市昭和区塩付通6丁目、東インドオディシャ食堂 Patsu Curryでヒル。 昨年6月に開店、火水土日のランチタイムのみ営業の店。 11時45分開店で5分前に着いて2番目の入店。 店に入ると店主がお出迎え。 席に着く前に注文。 東インド オディシャ州の菜食ターリーセット 1,500円が基本のメニュー。 オプションとしてカレー、アチャール、ドリンクを付けられる。 注文したら番号札を貰う。 セルフサービス方式。 60ぐらいの男性のワンオペ。 ゆるい空気感の店内。 10席ほどのキャパ。 BGMはノラ・ジョーンズ。 BIRA91 Indian Pale Ale IPA 。 柑橘系フレーバー。 東インド オディシャ州の菜食ターリーセット。 豆と野菜の煮込み。 野菜のミルク煮込み。 キャベツのスパイス炒め蒸し。 スパイシーマッシュポテト。 トマトのアチャール。 ご飯は日本米とバスマティのミックス。 どれも優しい味で辛さ控えめ。 愛知県産天然真鯛のマスタードカリーを付けた。 愛知産天然真鯛のマスタードカリー。 パクチーがトッピングされている。 今日食べた中で1番濃い味付け。 真鯛、身がしっかりしてる。 どれも今まで食べてきたインド料理と違って驚いた。 料理教室の案内あり。 ちょっと行ってみたくなった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.03.12 12:49:03
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