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カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市、伏見駅10番出口から丸の内方面へ徒歩3分の伏見通り沿い。 豚郎 伏見店でヒル。 豚肉料理がウリの店。 テーブルで30席ほどのキャパ。 BGMはジャズ。 11時35分ごろの入店で11時40分には満席。 ランチメニュー。 豚肉を使った定食、丼物が並ぶ。 焼きは備長炭使用。 お手拭き、箸、味変アイテムの辛子、山椒、七味はテーブルの引出しの中。 グランドメニューには豚以外の料理が数多く並ぶ。 豚のしゃぶしゃぶと炭火焼き各種がメインかな。 豚カルビ丼定食 並 850円。 サラダ、味噌汁のセット。 サラダのドレッシングはフレンチっぽいだけど、炭入りのような色。 味噌汁は白味噌で具は渦巻麩とネギ。 豚カルビ丼。 甘めの醤油ダレをつけて備長炭で焼かれた豚肉。 炭の香りと風味がしっかり。 肉の下には炒めたもやし、海苔、三つ葉のトッピング。 タレは鰻丼みたいにご飯までかけられている。 美味しい。 味噌汁が赤だしじゃないのは正解だわ。 豚カルビ丼のタレがパンチあるから、赤だしだとくどくなる。 途中で卓上のガリで箸休め。 鮨屋のガリより酸味が少なく甘味が強め。 また行きたい店。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.05.24 09:38:42
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