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カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市、久屋大通パークの糀MARUTANIへ。 関谷醸造直営の居酒屋。 カウンターとテーブルで50席ほどのキャパ。 BGMはジャズ。 本日のつまみ、おすすめメニュー。 日本酒のおすすめメニュー。 クラフト酒メニュー。 下6つのメニューはサーバーから提供されるそう。 カウンターの中に並ぶサーバー。 グランドメニュー、食事。 グランドメニュー、ドリンク。 皮と木を使った表紙がついたメニューは何気におしゃれ。 クラフト酒メニューから遊 60ml。 赤葡萄を使ってるから見た目は赤ワイン。 葡萄ジュースみたい。 日本酒の仕込みに使う水も一緒に提供される。 いわゆる和らぎ水。 付き出し3種類。 牛すき焼き風、なめ茸とオクラ、根菜だけど名前失念。 麹、3種類。 麹は店舗に併設された麹室で毎日醸しているんだそう。 白いのが生麹。 珍味。 ちょと茶色いのが仕込み水を加えた麹。 甘い。 茶色いのが三河の白醤油を加えた麹。 塩味がある。 クラフト酒メニューから、糀(はな) 90ml。 甘めだけど酸味もあってスッキリ。 蓬莱泉のお酒で作った干物。 魚はギンダラ、アカウオ、ホッケ。 卓上七輪で炭火焼き。 メインのドリンクが日本酒だからか、40代~50代のお客さん多かった。 また行ってみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.06.04 22:15:03
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