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カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市、名古屋観光ホテルの名駅側の小さなビルの地下、すし処みかづきへ。 久しぶり。 店頭にメニュー。 階段を降りると店の入口。 テーブル席に案内される。 たいわた塩辛をつまみに赤星から。 青森 あんきも。 しまあじかぶと焼き。 おまかせ握り 9貫。 シャリは赤シャリ。 合わせ酢は純米酢と酒糟を3年以上熟成させて作られる粕酢を独自に調合したものだそう。 シャリとシャリの間に空気がある感じの握り。 三河 シャコ、釜石 生本マグロ 大トロ、生ホタテ、ヤリイカ。 甘エビ、アジ、炙りノドグロ、あいなめ、北方 ばふんうに。 いいねぇ。 いつも、期待を裏切らない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.06.16 16:28:26
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