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カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市中区大須、大須交差点にある焼き鳥屋、角屋へ。 16時半の開店で16時20分ごろ着いて10人ほどの待ち。 店の入口が焼き場。 炭火で焼く。 メニュー。 シンプル。 串物10種類。 ご飯、麺類は無い。 130円串は1種類2本以上注文がルール。 2人で行ったから1串ずついただいた。 一番搾り 大瓶。 店内、30席弱のキャパ。 奥のカウンターからの注文は拡声器で店員さんがしてくれる。 1度に幾つも注文しても、他のお客さんも含めた食べ具合を見計らって注文してくれる。 だから、焼きたていただける。 とん。 とり玉(つくね)。 肉肉しいやつ。 軟骨の食感は無し。 砂肝。 大きくてぷりぷり。 心臓。 きゅうり。 きゅうりときゅうりの間にワカメ。 甘酸っぱい醤油ベースのタレがかけられている。 ピーマン。 一番搾り、リピート。 きも。 ねぎま、玉子(うずら)。 手羽先。 串物メニュー10種類、コンプリート。 安くて美味い。 また行きたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.06.29 06:22:35
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