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カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市納屋橋、フレンチの店、サラマンジェ ドゥ カジノへ。 2度目の訪問。 テーブルで20席ほどのキャパ。 フランスには行った事ないけど、フランスの片田舎にありそうな店の雰囲気。 BGMは古いフレンチポップス、シャンソン。 ドリンクメニュー。 グラススパークリングワイン。 食事メニュー。 4,500円のコースが基本。 黒板メニュー。 赤ピーマンとオリーブのケークサレ。 サンペリグリノ。 前菜。 ジャガイモ、レンズ豆、ベーコンのキッシュ。 キッシュ、でかい。 前菜。 野菜たっぷりだなあ。 トマトのムースと法蓮草のムースとズワイガニのゼリー寄せ。 法蓮草のムースの上には鱒の卵。 パン2種類。 温かい。 ビーツの冷製ポタージュスープ。 コンソメのゼリーが入ってる。 ビーツのピューレをよく混ぜていただく。 ホントに美味い。 主菜。 イベリコ豚のグリエ。 脂、多め。 主菜。 真鯛、ホタテ貝柱、エビのポワレ アメリケーヌソース。 こちらも野菜たっぷり。 さつまいものチップスもある。 魚介、カリッと香ばしく焼き上がってる。 アメリケーヌソース、濃厚過ぎず好きな感じ。 ガトーショコラとバニラアイスクリーム。 ココナッツミルクのブランマンジェ。 バニラ、ブルーベリー、木苺のアイスが添えられる。 さっぱりしていて好き。 コーヒー。 小菓子。 前回も満腹だったけど、今日も満腹。 帰りにカヌレをいただいた。 嬉しい心づかい。 しっとり、美味しい。 また予約を取らなければ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.08.11 14:32:28
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