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カテゴリ:福井県の食
永平寺日帰り参拝で買ってきた福井県の食をいただく。 永 純米。 越前田村屋 手押し焼き鯖寿し。 團助 濃厚三種胡麻豆腐。 スッキリだけどしっかり。 永 純米。 白胡麻豆腐。 柚子入り味噌で。 濃くて美味しい。 味噌で胡麻豆腐食べるのは初めて。 鯖寿し、身が厚い。 鯖、生姜、椎茸、酢飯の4層。 とっても脂が乗ってる鯖。 生姜がいいアクセント。 酒がすすむ。 観山洞 本山永平寺御用達 おやき。 よもぎが練り込まれた皮、モチモチ。 中には甘さ控えめなあんこ。 トッピングされた胡麻がきいてる。 福井名物、満喫。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.11.08 18:22:34
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