SKI jungle
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スキーして、温泉はいって、ガッツリ呑んで、 旨いつまみがあれば満足。
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名古屋市、御器所駅7番出口から徒歩1分。 インド料理のMISHRANAでヒル。 昨年5月にオープンしたお店。 店頭にてメニューの掲示。 店内はカウンターとテーブルで10席ほどのキャパ。 インドの食料品も売っている。 メニュー。 インド人の店主が色々説明してくれる。 水のポットはミント入り。 スペシャルプレート(ビリヤニ付き) 2,000円。 カリフラワーのカレー炒め?サブジ? マトンカレー、野菜カレー、豆カレー、ベルプリ。 パパド。 ご飯。 お米はインド産バスマティライスだそう。 パラパラでフワフワだ。 沸騰したらお湯を捨てて炊き上げるんだそう。 美味しい。 ビリヤニ、優しい味付け。 こちらもパラパラフワフワ。 ブルペリ、初体験。 少しだけ甘い味付け。 チャパティ。 全粒粉。 カレーをたっぷりつけて。 野菜カレーにはチーズが入ってる。 とっても軽めなチーズ。 マトンは骨付き。 マトンが1番スパイシー。 カレーは辛さは選べて「普通」でお願いしたけどちょうど良かった。 マンゴーラッシー。 チャイ。 店主に砂糖入りか無しか聞かれたので、無しにした。 店主によるとメニューに無い料理でも事前に相談すれば作ってくれるそう。 シェフはインドのホテルで働いていた方。 夜も行ってみたい。
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