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2024.02.17
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カテゴリ:京都マラソン2024



京都市、京都駅八条口から徒歩数分。





へ。
和食のお店。







カウンターとテーブルで10数席のキャパ。





食事メニュー。
魅力的。





飲み物のメニュー。
給仕の女性から食事のメニューの量は2人分であることの説明を受けた。





黒板にはお刺身メニューとおすすめメニュー。





サンペルグリノ。
レモンを添えてくれた。





突出し。







カブの下には湯葉。
タラの芽も使ってる。
上品なあんかけ。
美味しい。





向付。
長崎トロ、北海道ウニ、千葉金目鯛、大平目の縁側、淡路伝助穴子、舞鶴アオリイカ。
どれも一手間加えられていて美味しい。





トロは握りで。





本もろこ炭焼き。
塩を振って炭焼きされた本もろこが3尾。
カボスを絞って。





グアンチャーレ西京焼き。
脂が美味しい。





ビフカツ自家製ウスターソース。
厚い肉は柔らかくはないけど旨み有り。
ウスターソース、いいなあ。





のれそれ酢の物。
三杯酢を付けて。





わけぎ、紫蘇の実が添えられている。





白魚の玉子とじ。
7割液体といった感じのトロトロな玉子の中に白魚。
上品だなあ。





鴨とトリュフの麺。
鴨×トリュフ×ネギ。
いい香りだなあ。
醤油ベースのスープ。
トリュフオイルも使ってるかな。





中太な麺は弾力あり。
上品かつパンチあるラーメンだな。





食事の終わりは熱いほうじ茶。
芳醇だ。

冗舌でユーモアある大将。
笑顔素敵な女性の板前さん。
とってもきづかいができる女性の給仕さん。
また行きたい店。








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Last updated  2024.02.22 17:42:34
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