SKI jungle
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スキーして、温泉はいって、ガッツリ呑んで、 旨いつまみがあれば満足。
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今夜2軒目。 金沢市片町1-12-8、倫敦屋酒場へ。 ”ロンドンヤバー”と読む。 開業55年。 ノスタルジックな店内。 至る所に洋酒の瓶が並ぶ。 マスターによるとミニチュアボトルは、ヨーロッパ酒場巡りの際に飛行機内で買ったんだそう。 マスターと奥様がカウンターとホールを対応。 跡を継がれる予定の息子さんが2階で料理を作っている。 樽に入ったスコッチモルトウイスキーが並ぶ。 GLENGLASSSAUGH HIGHLAND 樽のウイスキーから「飲みやすいものを」とリクエストして出してもらった。 味は日々変化していくそう。 付き出しは塩豆。 地タコのマリネ。 酸味少な目。 タコ柔らかい。 能登耕鶏のモモ肉のロースト。 オリーブオイルと岩塩で焼かれている。 鶏の甘味、旨味をしっかり感じる。 ARDBEG ISLAY これもマスターにおまかせで出していただいた。 オリジナルのショットグラス、金継してある。 カウンターに座りマスターから店の歴史やこれからの事、金沢なことなど色々教えていただいた。 78歳だというマスターは本を2冊書いている小説家でもあるそう。 ブログ、インスタもご自身でやられてる。 パワーある。 また行きたい。
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