SKI jungle
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スキーして、温泉はいって、ガッツリ呑んで、 旨いつまみがあれば満足。
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金沢市西念3-2-32 、鮨処 秀よしへ。 塩で食べる寿司がウリの店。 カウンターとテーブルで10数席のキャパ。 2代目、3代目、2代目の奥さんの3人でやられてる。
モンゴルのピンク岩塩がカウンターに置かれてる。
食事メニューはカウンターの壁に掲示されている。 つまみ、たっぷり。
飲み物のメニューは卓上に。
黒龍 夏しぼり 純米吟醸。
付き出し。 枝豆をバターで炒め塩を振ってある。 あったかい。
能登牛すじ煮。 あっさりめに煮てある。 汁、美味しい。
能登柴垣産 天然岩かき酢。 身がしっかりしてる。 レモンだけでも美味しい。 ポン酢をつけても美味しい。 加賀野菜天ぷら。 金時草、茄子、加賀太きゅうり、加賀れんこん、さつまいも、かぼちゃかな。 サービスでいただいたホタルイカの沖漬け。 自家製だそう。 酒がすすむ。 雪の茅舎 美酒の設計 純米吟醸。 お寿司はおまかせの雪を注文。 あなごから。 フワフワ。 甘エビ。 卵と頭のミソがのせられている。 赤イカ。 こちらの店オリジナルの塩醤油と梅漬けで。 ヒラメ昆布〆。 粉塩で。 梅貝。 歯応えがいい。 まぐろ漬け。 美味い。 いくら。 自家製。 ねぎとろ炙り。 粉塩で。 以上8貫。 追加でバフンウニとムラサキウニの食べ比べ。 粉塩で。 塩がちょっときついかな、ってのもあったかな。 でも総じて美味しい。 つまみがたくさんあるから居酒屋使いも悪くない。 2代目に寿司のことなど色々教えてもらいながらの楽しい食事。 また行きたい。
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