SKI jungle
PR
Profile
powder☆
スキーして、温泉はいって、ガッツリ呑んで、 旨いつまみがあれば満足。
Calendar
Archives
Category
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全5050件)
過去の記事 >
金沢市木倉町、スペイン料理 アロスへ。 1階はカウンター席。 店主を交えてとっても賑やか。 学生のコンパのノリに近い。 2階のテーブル席に案内される。 今日のおすすめメニュー。 定番の食事メニュー。 大、中、小と3種類のボリュームがあるのはありがたい。 ドリンクメニュー。 スペインのアルコールを中心に盛りだくさん。 サンタルバ チャコリ。 ボトルからグラスまで50cmぐらいの間隔をあけて上から注ぐ。 微発泡の白ワイン、といった感じ。 酸味が強い。 ハモンセラーノ。 テーブルの前でカットしてくれる。 スペインからの輸入だそう。 塩気と肉の甘み、いいなあ。 白子の入った塩だらのピルピル。 乳化したオリーブオイルがグツグツ。 白子も塩だらもたっぷり。 いいねー 温められたバケットが付く。 おかわり可。 揚げじゃがいものアリオリソース。 なかなかイケる。 バケットおかわり。 あったかい。 サングリア。 結構、フルーツを漬け込んでる感あり。 甘口なやつ。 イカスミのパエリア。 小だけどボリューミー。 これだけ食べるとあっさり。 添えられたアリオリソースを付けるとコクが増す。 料理のポーション多めだから2人以上で行くのがいいな。
松乃鮨 本店 2024.11.15
おでん高砂 2024.11.12
四十萬谷本舗 百番街店〜宗玄 2024.11.10
もっと見る