大須万松寺 五代目橋本
名古屋市大須商店街、大須万松寺 五代目橋本でヒル。店頭にメニュー。カウンターに座る。1階はカウンター。2階にも席がある。ジャズが流れる。ビールメニューの中から、スプリングバレーのアフターダーク。サイズがS、M、LとあってM。食事は国産牛の鉄板ステーキ 1,100円。前菜が4種類つく。筍と蓮根の煮物、玉子焼き、ポテトサラダ、胡瓜のマリネと蒸し鶏。ステーキはレアーな焼き具合。醤油ベースのソースとワサビでいただく。それ程、柔らかくは無い。量は150gぐらいかなあ。ステーキの下にはもやし、上にベビーリーフ。焼いたじゃがいも、美味しい。ご飯は大盛り無料で、大盛りに。赤出汁、美味しい。1,100円はコスパ良い。