Ristorante CLASSICO
安曇野市穂高、Ristorante CLASSICO へ。かなり久しぶり。暖炉で暖められた店内。テーブルのレイアウトが若干変わってた。BGMは小さ目のヴォリュームで流れるイタリア歌曲。メニュー。パスタランチ 2,000円を注文。季節のサラダ。10種類以上の食材を使ってる。野菜、活き活き。酸味がきいたドレッシングで食欲増進。蕎麦粉のグリッシーニとチャパタ。スパゲッティ 春の味 地物のふきのとうとアンチョビのオイルソース。ふきのとうの香りが春らしい。蜂蜜のジェラート。安曇野の平飼い卵、はちみつ、ミルクで作ったジェラート。優しい味。トッピングされたパリパリしたリンゴの酸味がいいアクセント。コーヒーと小菓子。コーヒーは、丸山珈琲のローヘル・エデルフォ(深煎り)。本当にいつも美味しい。