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古民家ライフスタイル

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2024年05月19日
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カテゴリ:旅行・レース
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宇和島と言えば鯛めしが有名な名物。
鯛めし料理で最も有名なのが、
このほずみ亭です。
宿泊したホテルから数分ととても近いので助かりました。
瀬戸内海に面している愛媛県は、鯛を使った郷土料理である鯛めしが名物として知られています。鯛めしは2種類あり、松山市では鯛の丸焼きを御飯と一緒に炊き込んだ「松山鯛めし」が有名ですが、宇和島では生卵入りのタレに付け込んだ鯛の刺身を御飯にのせた「宇和島鯛めし」が名物として知られています。<br /><br />宇和島には「かどや」や「ほづみ亭」等の宇和島の郷土料理を提供する老舗店がいくつかありますが、今回は「宇和島鯛めし」を目的に、ミシュランガイド愛媛に掲載された「ほづみ亭」を利用しました。手軽に地元の名物を楽しめるので、宇和島に寄った際にはぜひ利用をお勧めしたいお店です。

ビールぺろりビール
突き出しとして最初に出てきたイカ。


私にはとても美味いとは言えない味付けでした。​
その次は冷奴を少し食べてから注文したのが、
この鯛めし。







これも私には不味いと感じました。
まだ古民家で食べる普通の
鰹節入り卵ご飯の方が美味いと思ったのでした。
正直な私の感想でした。

では又  ХХ ​

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Last updated  2024年05月19日 05時42分14秒
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