PR
Favorite Blog
Comments
Recent Posts
Keyword Search
Category
Calendar
< 新しい記事
新着記事一覧(全387件)
過去の記事 >
筋子を買ってきて醤油漬けのイクラにしました。 筋子はスーパーには無く、商店街の魚屋でゲット。 ¥950/160gでした。 冷水の塩水の中でほぐします。 思っていたより綺麗に簡単に出来ました。 漬ける醤油ダレはこの3つ。 配合は醤油100cc、酒30cc、味醂30cc、それに鰹だしを30ccほど。 一晩つけて完成 美味い 手作りだとやはり自分好みに出来るのがいいですね。 旬はここにもありました クリックしてね~ブログランキング!「外科食」上昇中!
寒仕込み手前味噌 2007.02.21
我が家の糠漬け 2007.01.24
ポン酢狂の詩~第一回目仕込み 2006.10.22
もっと見る