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高級寿司屋が大好きな人はどこかマゾっ気があるのだろうか? 大将といわれる寿司職人に客のこちらが気を使わされ、 しかも高い金を払わされて、その主人に認められたい心理があるのか 結構な頻度で通ったりする。 もともと寿司なんぞはわが国のファストフードの走り。 大工道具を肩に担いだ職人などが飯と魚を片手で つまんで食べられるように工夫されたもの。 そう考えると高級店の存在自体が若干納得が行かない。 まっ、そういう店は滅多に行かないから関係ないか。 ほてい寿司 本店 いわゆる「街場寿司」、場所は上本町六丁目。 安くて旨い寿司がたらふく食べられるからいつもお客で席は満杯。 若い職人もみな元気で愛想がよい。 かわはぎ 生タコ トロ鉄火 「寿司」と「鮨」の違いだとか、酢飯が緩いだとかそんなことはどうでもよろしい。 何せ安い。ネタも新鮮。 すべてはそこに帰結する。 ほてい寿司 本店 大阪府大阪市天王寺区上汐3-4-22 06-6773-0514 月休(祝の場合翌休) クリックしてね~ブログランキング!「外科食」上昇中!
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