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大阪の洋食屋さんでは老舗高級店の部類に入ります。 グリルモリタ 自分が最初にここで食事をしたのは中学生の頃。 漆黒の壁の色と真っ白のテーブルクロスのコントラストと タンシチューの圧倒的な美味しさが印象深かった。 この日も当然狙いはタンシチューなのですが。。。 いきなり出端をくじかれる。。。 ハーフポーションのみ。しょうがない。。。 しかしメニューを見ると 2人で行ったからワンテーブルでワンプレート(タンシチュー3600円=タンが2枚) 注文すれば問題なしのはずだが、ハーフシチューを2つにしてくれと、 おばちゃんのスタッフに早口で説明された。 今考えてもなんだか整合性がない。。。 それならタンシチュー¥3600をメニューから外して ハーフシチューのみ表示するべきでしょう。 話は戻って。。。8000円のコースとかも有るけど、とりあえずアラカルトで注文。 ビーフポタージュ \1000 メキシカンハーフサラダ \1100 ミックスシチュー \3600 ハンバーグステーキ \2400 (デミグラスソース系のテーブル撮影画像は色調再現がほんと難しい。。。) カレーハーフサイズ \1000 ヘレカツサンドハーフサイズ \2500 看板に「シチューの店」と書いてあるだけに タンシチュー、ビーフシチューはやはり美味 モリタ独特の後味が少し辛い感じのデミグラスソースとよくあってる。 ビーフポタージュもお勧めと書いてあるだけに、こいつも牛さんのエキス濃厚 メキシカンサラダとヘレカツサンドもGood ハンバーグとカレーライスは両方とも凄く丁寧に作られているのですが、 アタシ的には好みの感じでは無かったです。 以上でお会計は¥14,100円也。(ビール×2含む) 洋食屋さんとしてはやはり高級な部類でしょう。 この後北新地へ移動して。。。 クロ・ド・ミャン 相変わらずの盛況ぶり。 一度店に行って満席だったので30分ほど新地を歩き回りましたよ。。。 ここではグラスワイン2杯にシェリー1杯。 "イカ墨のタリアッテレ金目鯛と大根のソース"と"自家製肉のパテのピクルス"を注文。 カウンターに通されたので、照明が暗くて画像は綺麗に撮れてません。 すいません。。。 ここはワインバーなのにワインリストがなかったり、 微妙に有名どころを外したグラスワインだったり。 (以上でお会計は¥7600位) 詳細はまた後日に。。。 グリルモリタ 大阪府大阪市北区西天満2-9-3 西天満大治ロイヤービルB1 06-6364-8886 11:30~14:30(L.O.14:00) 17:00~21:30(L.O.21:00) 土11:30~21:30(L.O.21:00) 日、祝、第2土休 クリックしてね~ブログランキング!「外科食」上昇中!
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