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テーマ:■関西の美味しいお店■(176)
カテゴリ:和食
地元で上がる新鮮な魚介をいっぱい食べたくなったら迷わずここです
母や 本日の活け魚はマルコウベ(カワハギ)です こいつを活け造りに。。。 まるコウベ(かわはぎ)お造り \950 透き通る身の美味い事よ そしてこの季節はやっぱりコイツのキモですよ。 トロトロで旨味が乗りまくったこの極上のキモ。 ちなみに年が明けるとナガコウベ~ウマヅラハギのキモが大きくなってそちらが食べごろ。 お次はトビアラ(サルエビ)。皮が柔らかいので素揚げにしてそのまま頂きます。 とびあら(サルエビ)素揚げ \500 もうビールの肴に最高です 食べる手が止まりません。。。 そしてこれぞ名物「泉州穴子の天ぷら」 穴子天ぷら \950 思わずここで白飯を注文。 皮の下の脂とほっこりした身が衣の下でじゅんと溶け合う感じ。 最高です。。。 思わず白飯も穴子もお代わりしちゃいました 小さい真イカ(コイカ)の煮つけ。 コイカ(真イカ)煮つけ \500 イカの煮つけってどっかべちょってしているのがおおいけど、 ここのは新鮮で煮つけ方があっさりしていてプリプリしてます。 どのお料理も文句なしに美味しい。 どこか懐かしい感じの味付け。もちろんそれが嬉しい。 極上の泉州地魚料理は今夜もやはり絶品でした 母や(おもや) [地図] 大阪府泉南市樽井5丁目30-9 072-483-5428 定休日 火曜日 17:30~ クリックしてね~ブログランキング!「外科食」上昇中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.05 11:28:28
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