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ラテンキッチンクスコ@ ペルー料理っておいしいでしょ? おじゃまします。 ペルー料理でたどり着…
tak_123@ Re[1]:活け鮟鱇のお造り・どぶ汁鍋(02/11) sweet.rose.bettyさん 非常に遅レス…
tak_123@ Re:そんなに有名ですか?(12/06) taroさん はじめまして。 >そんな…
taro@ そんなに有名ですか? 予約してもきちんとはいっていない3流の…
tak_123@ Re:これ(02/21) tawasiさん >欲しい~ 是非どうぞ! …
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2006.11.05
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カテゴリ:和食
地元で上がる新鮮な魚介をいっぱい食べたくなったら迷わずここですスマイル

母や

母や


本日の活け魚はマルコウベ(カワハギ)ですきらきら

かわはぎ


こいつを活け造りに。。。

かわはぎのお造り

かわはぎキモ

まるコウベ(かわはぎ)お造り \950

透き通る身の美味い事よきらきら

そしてこの季節はやっぱりコイツのキモですよ。

トロトロで旨味が乗りまくったこの極上のキモ。

ちなみに年が明けるとナガコウベ~ウマヅラハギのキモが大きくなってそちらが食べごろ。


お次はトビアラ(サルエビ)。皮が柔らかいので素揚げにしてそのまま頂きます。

とびあら

とびあら素揚げ

とびあら(サルエビ)素揚げ \500

もうビールの肴に最高ですグッド

食べる手が止まりません。。。うっしっし


そしてこれぞ名物「泉州穴子の天ぷら」

穴子天ぷら

穴子天ぷら \950

思わずここで白飯を注文。

皮の下の脂とほっこりした身が衣の下でじゅんと溶け合う感じ。

最高です。。。

思わず白飯も穴子もお代わりしちゃいましたウィンク


小さい真イカ(コイカ)の煮つけ。

コイカ煮つけ

コイカ(真イカ)煮つけ \500

イカの煮つけってどっかべちょってしているのがおおいけど、

ここのは新鮮で煮つけ方があっさりしていてプリプリしてます。


どのお料理も文句なしに美味しい。

どこか懐かしい感じの味付け。もちろんそれが嬉しい。

極上の泉州地魚料理は今夜もやはり絶品でした!



母や(おもや) [地図]
大阪府泉南市樽井5丁目30-9
072-483-5428
定休日 火曜日   
17:30~


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Last updated  2006.11.05 11:28:28
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