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テーマ:■関西の美味しいお店■(176)
カテゴリ:鮨
鮨 大槻 神戸の老舗のお寿司屋さん。 このお店のことはTさんに教えていただいてから ずっと行きたいと思ってようやく念願かないました。 まずはつまみから。。 平目、鯛 穴子、焼きと蒸し 蒸しと焼きの穴子を両方出してくれたのですが、すでに信じられないぐらいに美味い。 あんまり美味しいのでコシが抜けて椅子から転げ落ちそうになりましたよ。。。 どこまでも上品に柔らかく蒸しあがった穴子は旨みが乗りまくっていて、 ふわりと、そしてするりと喉を滑り落ちます。 焼きも香ばしさがあってじゅわっと美味い脂が口の中に広がります。 こんな穴子料理は初めて頂きました。 お寿司は。。。 中トロ 平目ちり酢 赤貝、雲丹 鯖、平目昆布〆、鯵 生げそと煮はまぐり サヨリ 玉子 素晴らしい~ ページが重たくなるので画像はすべては載せていませんが これらほかに牡蠣、平ら貝、ミル貝、鯖の梅紫蘇巻き、鯵の棒寿司なども頂きました。 赤だしはにオコゼが。。。 これも感動モンの美味しい出汁でしたよ。。。 魚はほとんどが近場で採れたものとの事。 魚もいいし仕事もいい。適度に口の中でほぐれるシャリも最高 嗚呼~鮨って本当はこうなのねと思い知りました。。。 正直ここまで本格的に美味いなぁと思ったお寿司屋さんはそうはない。 というのも何かきっかけでも限り今まで寿司屋は避けていたってのもあるんですが。。。 お店はカウンターのみ10席、板前さんが3人。 老舗高級店にありがちな妙な敷居の高さなどなく、親しみやすい雰囲気で 気遣ってくれました。<カウンターのお寿司屋さんはここが非常に重要なポイントですね。 つまみと握り18貫、その他赤だし巻き寿司など食べて飲んで12000円ほど。 この質と量ならCPはかなりいいと思います。 やはり行ってよかった 鮨 大槻[地図] 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目6-15 078-331-7831 平日 11:30-14:30(LO 14:00) 17:30-20:30(LO 19:30) 日・祝日11:30-14:30(LO 14:00) 16:00-19:30(LO 18:30) 水休 クリックしてね~ブログランキング!「外科食」上昇中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.06 12:07:17
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