964637 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

阿櫻 純米大吟醸 無… ricacoさん

フードコーディネー… migakickさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん
今夜の簡単ディッシ… maako127さん
りんごの気持ち♪ テルちゃん6656さん
酔いどれナウシカの家 nowshikaさん
Maple家の食卓 maple_dishさん
いぬの生活 came.さん
題未亭 キャビン85さん

Comments

ラテンキッチンクスコ@ ペルー料理っておいしいでしょ? おじゃまします。 ペルー料理でたどり着…
tak_123@ Re[1]:活け鮟鱇のお造り・どぶ汁鍋(02/11) sweet.rose.bettyさん 非常に遅レス…
tak_123@ Re:そんなに有名ですか?(12/06) taroさん はじめまして。 >そんな…
taro@ そんなに有名ですか? 予約してもきちんとはいっていない3流の…
tak_123@ Re:これ(02/21) tawasiさん >欲しい~ 是非どうぞ! …
tawasi@ これ 欲しい~

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Calendar

2007.01.02
XML
カテゴリ:和食
 
皆様、あけましておめでとうございます。

2日の夜は東京のお友達夫婦と一緒に串揚げを食べに

心斎橋へと行って来ました。


串処 最上~心斎橋店

最上

このお店!って狙い撃ちしたわけではなく、1月2日に開いているお店で

予約できるところとなると限られてまして。。。

北新地の「串の坊」と迷ったのですが、あちらはお店が小さいので。。。

(正月期間中はちゃんとしたお店に予約なしで入るのは結構難しい。。)


昨年にリニューアルしたという最上の店内は明るくて、カウンターもテーブルも広々しています。

最上店内

つけダレはこういう感じ。どっかで見たこと有る。。

つけダレ

塩~ウスターソース~ゴマソース~だし醤油となってます。

これはpancoteiと同じですね。流行のスタイルなのかな。。。

野菜は。。。

キャベツ

これもなくなると次々と追加を入れてくれます。

こちらは基本お任せコースのみで、食べられないモノは最初に断っておきます。

乾杯するかしないかのタイミングで、揚げたてがどんどん来ます。。。

ストップをかけるまで次々と持ってきます。。。雫

とんぶり

クエ

小ナス

サケ

高級店なのでみなそれなりに上手に揚がってます。

なんせ串揚げのお店なのにサービス料10%取るのですからw

タネは色々と創作していて、上から2つめはクエだったかな。

全体的に珍しいものは特に無く、どれがどうって言う訳ではなかったけど

全部無難に美味しかったです。。。。

お会計の目安はこちらをご参照ください。

お店の雰囲気が他店と比べて若干洗練されている分

お値段に上乗せされている?と思います。


食後は、みんなでボーリングへ行って盛り上がりました!


ボーリング

てな感じの新年を過ごしております。

では、今年もよろしくお願いいたしますスマイル


串処 最上~心斎橋店
大阪市中央区心斎橋筋2-2-10 新日本三ッ寺ビル1F
06-6213-2840
11:30~23:00
年中無休



クリックしてね~ブログランキング!「外科食」上昇中!バナー







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.03 01:32:22
[和食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X