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テーマ:■関西の美味しいお店■(176)
カテゴリ:和食
皆様、あけましておめでとうございます。 2日の夜は東京のお友達夫婦と一緒に串揚げを食べに 心斎橋へと行って来ました。 串処 最上~心斎橋店 このお店!って狙い撃ちしたわけではなく、1月2日に開いているお店で 予約できるところとなると限られてまして。。。 北新地の「串の坊」と迷ったのですが、あちらはお店が小さいので。。。 (正月期間中はちゃんとしたお店に予約なしで入るのは結構難しい。。) 昨年にリニューアルしたという最上の店内は明るくて、カウンターもテーブルも広々しています。 つけダレはこういう感じ。どっかで見たこと有る。。 塩~ウスターソース~ゴマソース~だし醤油となってます。 これはpancoteiと同じですね。流行のスタイルなのかな。。。 野菜は。。。 これもなくなると次々と追加を入れてくれます。 こちらは基本お任せコースのみで、食べられないモノは最初に断っておきます。 乾杯するかしないかのタイミングで、揚げたてがどんどん来ます。。。 ストップをかけるまで次々と持ってきます。。。 高級店なのでみなそれなりに上手に揚がってます。 なんせ串揚げのお店なのにサービス料10%取るのですからw タネは色々と創作していて、上から2つめはクエだったかな。 全体的に珍しいものは特に無く、どれがどうって言う訳ではなかったけど 全部無難に美味しかったです。。。。 お会計の目安はこちらをご参照ください。 お店の雰囲気が他店と比べて若干洗練されている分 お値段に上乗せされている?と思います。 食後は、みんなでボーリングへ行って盛り上がりました てな感じの新年を過ごしております。 では、今年もよろしくお願いいたします 串処 最上~心斎橋店 大阪市中央区心斎橋筋2-2-10 新日本三ッ寺ビル1F 06-6213-2840 11:30~23:00 年中無休 クリックしてね~ブログランキング!「外科食」上昇中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.03 01:32:22
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