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テーマ:■関西の美味しいお店■(176)
カテゴリ:中華・韓国料理
実は昨年の秋以来の訪問なんです。 創華飯店 こちらには早く行かなきゃと思いつつ、ようやく本日行くことが出来ました。 店主の蓮田さんは昨年末に体調を崩されていたようですが、 今はとてもお元気そうです 今夜は仕事が遅くなって、お店についた頃にはお腹はペコペコ。 いつものようにお勧めのお料理を中心に頂きました。 ちぢみ菜の海老みそ炒め ¥850 カキとえび、香菜のはるまき ¥780 海鮮餃子4個 ¥680 三枚ばら肉と大根の煮込み ¥900 しいたけ、えび詰め揚げ ¥700 腐乳ヤキソバ ¥680 やっぱり全部美味い 創華飯店のお料理の特徴は、その素材の良さを感じさせてくれる所でしょう。 どれも素朴なんですが、素材の輪郭を鮮やかに感じさせてくれるんです。 そしてアタシが特に好きなのが「腐乳ヤキソバ」 ヤキソバというより合えソバって感じなんですが、この麺と塩加減、 そして腐乳の香りが絶妙なんです。もう一人前分お代わりしたい位。 お腹も落ち着いてきた頃、今日あった事を色々と思い出していた。 実は帰る間際に緊急手術が入ったりで、心身供に結構疲れていた。 でもここのお料理を全部平らげる頃にはビールの酔いも手伝ってか、 気持ちも随分と和らいでいた。 思うにアタシはここに美味しい料理と おかみさんに元気をもらいに来ているんだなと気がつきました。。 こんな和らいだ気持ちにさせてくれるお店、そう滅多にない。 これからもお元気で美味しい料理をたくさん作って下さいませ 創華飯店 大阪市生野区中川3丁目4-29 Tel 06-6752-8463 営業時間 16:30-21:00 定休日 毎週火曜日・第三水曜日 要予約です。 クリックしてね~ブログランキング!「外科食」上昇中! <緊急情報> 昨日、大型の猪が獲れたと「とり福」さんより連絡を頂きました。 来週あたりが食べごろだそうです。 絶品のぼたん鍋を食べたい方は是非! 今シーズンの猪はこれが最後かも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.03 01:14:56
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