大西亭~大阪市福島区
大西亭 結構凄いボリュームがあるという事で有る意味有名なビストロです。お昼に行ったので1500円のランチでも良かったのですがどうせならという事で3700円のコースにしました。 三重産牡蠣の冷製野菜のマリネソース フランスシャラン鴨のキャベツ包み焼き 練乳のソルベとショコラケーキ イメージとしてはフランス家庭料理っていう感じですね。量も多いし素直に素朴な感じで美味しいですよ好みは分かれると思いますが私的にはこういうお店は好きです例えば鴨肉が塊で出される料理は私は初体験。普通はうやうやしくスライスされて出てきますからね。ちょっとした驚きと軽い感動さえ覚えましたここならお昼にちょっとお腹一杯にしたいなと思った時1500円のランチはお値打ちでしょう。ただ。。。壁一杯に張られたポスター。。。いかにも男性がやっているお店って感じがすると嫁さん談。もっとシックな感じで壁にもお花とか飾った方がいいでしょう。そのほうが暖かい雰囲気でここのお料理にも合うと思うけどな。ちなみに食後の紅茶ですがなぜか南部鉄の鉄瓶で入れてました。紅茶って鉄分を嫌うのに。。。。なんかウーロン茶っぽい味がした(笑)大西亭 (オオニシテイ) [地図] 大阪市福島区福島2-10-23 06-6451-0740 定休日 月曜日 12:00~14:00 18:00~23:00クリックしてね~ブログランキング!「外科食」上昇中!