eco
お腹すいたから昨日の残りのポップコーン作成。今回はバターしょうゆ味にしたよ。塩入れすぎて辛かった。スーパーでちびちび買うのめんどいしあんま売ってないからネット注文。ママパンはまとめ買いするのまだもうちょい先の予定やから、メール便OKのとこ見つけてさっそく注文しました。メール便って結構日にちかかるんやっけか?生クリームがくさってまうー。洗い物山積みやったし、台所の片付け開始。すっきり。パセリ発芽後、どんどん伸びてひょろひょろになってきたので移植することに。1センチ以上埋めてやった。カップヌードルとじゃがビーの容器を使ってみました。底にはQBBチーズのふたと綿棒のふた。わーお。ECOだね。移植すっごい難しい。まず、ペットボトルのキャップからすっぽり抜けへんし。キャップで種蒔いて移植するより、直播きをおすすめします。朝7時前ちょっといざこざあって不機嫌に。久しぶりにだし巻き作ったさ。うん、おいしい。卵パックにラップでカバーして小さじ1ずつ冷凍保存。ほんまはホイップしてかららしいけどダメもとでやってみる。でもまだ半分以上余ってますねや。9時頃就寝。早いんだか遅いんだか・・・。生クリーム