という証拠写真です。
おとといの夕食ですが(^^;;;
こんなふうに食器に盛ることは、めったにないことなんで、写真をとりました。
めんどくさいんで、盛りつけは極めていい加減ですが(^^;;;
ほんとはスパゲッティをフライパンから直接たべるのが好みです。
だってね、スパゲッティってのは、ゆでたてアルデンテぃを熱いそーすによく絡めるのがおいしいんですから、れすとらんでよくあるようにスパゲッティの上にちょこなんとソースがのっかってるなんてのは、おかしいんです。
あれは、見た目重視の本末転倒ですね。
というようなことを言って、毎回フライパンから直接食べてるわけですが、ラーメンは無理ですね。鍋が焼けてるから、お汁をすすれない!
ラーメンを鍋から直接食べる人は、さすがにみっともないぞ、と自分の事を棚に上げて、強力に主張したいと思います(^^;;;
ところで、写真のさらに乗っかっていたひものは、こんな風にして売られていました。
単身赴任だし、残すといけないので、いちばん小振りのものを求めたんですが、これで5枚入っていて500円。もうすこし大振りのは5枚で900円でした(^^;;;
地元の観光客相手のお店でしたので、期待していなかったのですが、食べて吃驚。
いや、ひものって、こんなに美味しかったっけ??????でした。
スーパーで買ってくるのとはおおちがいだなあ、と感心。
レンジのグリルで焼くと、あとの掃除が面倒なので憂鬱なんですが、この味には大満足です。
こんどまた伊豆に出張になったら、買ってくる事にいたしましょう(^^;;;
追伸:冷蔵庫の野菜室に入れてあった、ピザ用チーズをあけてみたら、青カビがはえてました・・・もったいないので、酷いのだけ取り除いて水洗いして、冷凍庫に保管・・・使えるでしょうか???
朝食:ピーマンチーズトースト、ばなな、ヨーグルト、カフェオレ
昼食:よしのやぶたどん
夕食:うどん、あじのひもの枚、レタスとトマトとキュウリのサラダ
デザート:駿河夏みかん、ヨーグルト
間食:かしわもち4つ、おちゃ