テーマ:食べ物あれこれ(50188)
カテゴリ:食事
kyohahayoさんのところでみて、つくってみました。
というのも、駿河夏みかん、床に落っことしてちょっと傷んだだけなのに次の日に一気にカビに包まれていた、という事件がありまして、これは農薬つかってないからかな、とおもって、ピールにしてみる事にしたというわけです。 kyohahayoさんのれしぴでは茹でこぼすことになってますが、苦みも好きなのでそのまま煮詰めました。 さめてから少しかじってみましたが、舌がしびれるくらいのオレンジオイルの香りと苦みが最高! しばらく乾かして、冷蔵庫に保存、でしたよね? 朝食:ピーマンチーズトースト、ヨーグルト、バナナ、カフェオレ 昼食:ミックスサンド、お茶 夕食:新茶の茶めし、人参とほうれん草みそしる、さらだ 間食:おせんべい * 新茶の茶めし、レシピをこちらにアップしました(^^;;; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|