カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日今日と二日続けてカレーでした。
昨日はマレーシアのニョニャ料理風カレー。スターアニスとクローブとシナモンの香りが強烈なチキンカレーです。 で、今日はフィジー風ツナのカレー。クミンシードとショウガとマスタードがベースのカレーでした。グラスに入ってるのは、紅茶です^^; ふたつとも、この間読んだ「カレーの歴史」の巻末に載っていたレシピを参考に作りました。どちらもズルしてカレー粉をつかってますが、メインとなるスパイスはちゃんと加えて風味を出せたかなと思います。ぜんぜん味も香りも違いましたし。もちろんおいしかったです^^; でもって、これは名古屋のトヨタ産業技術記念館のミュージアムショップのおみやげ。どうすんだ、こんなもん^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|