|
カテゴリ:カテゴリ未分類
え~,昨日の続きでゆで落花生ネタです♪
どうも,昨日から納得いかない自分は,様々な情報を総合的に判断し,次のような考えに至りました。 まずは,得られた様々な情報を整理。 1.掘り立て茹でたてがおいしい 2.ピーナツと言うよりは枝豆と考える 3.レトルトパッケージである 4.このまま食べると,ゆで方が足りないジャガイモの味に感じる 5.酒の場に登場する傾向が強い これはやっぱり温かくして食べるべきなんではないだろうか! で,帰ってきてから昨日の開けた口にラップを巻いて熱湯に5分くらいつけてみました。 そしたら,結構イケるようになりました~。 そうと決まれば,とりあえず情報5をトドメとして醸し出すしかない。 少年団の夏の焼き肉で余ったからもらった新ジャンル発泡酒。 「これはリキュールだから嫌い!」と,団の母さんが言って持たせてくれたコイツは,製造が6月。賞味期限が2月。どちらかと言うと,後半の熟成されたヤツです。まだ,4本もあります。2月まで飲みきれるかどうか…。 どうでもいいけど,指が大地の色に染まってきていますなぁ。関東平野の色だ。 全然関係ありませんが,帰宅時はこんな気温でした。 2月並じゃぁないだろうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|