|
カテゴリ:食べ物
昨日初めて玄米を炊いた。
息子が食べてるらしくて勧められたから。 何十年ぶりだろう。 白米と同じ水量だし、浸しておく時間も少しでいいやつだから簡単。 おいしい! 香ばしくて噛み応えがあって、私は白米より好きかな。 血糖値がゆるやかに上がるし糖尿病にはもってこいだったのに 今までどうして食べなかったんだろう。 頂いた五目御飯の素の一口メモを見たら ジャガイモなんかと一緒に煮てみそ汁・・・なんて書いてあったから たまねぎとジャガイモを入れて作ってみた。 できたらワケギをふる。 トン汁みたいで深みのある味。 おいしい! なんか久しぶりに落ち着いた食事、と言う気分だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.11 16:55:07
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|