|
カテゴリ:食べ物
私はトースターか、トースター付きレンジが欲しい、と思ってた。
さっきの続きでいろいろとネットサーフィンしてたら、 同じようなパン好きな人がいた。 電子レンジのトースター機能は時間がかかる、乾きすぎる・・・ そうそう、それは知ってた。 そのパン好きな人がメーカーに問い合わせたら、 庫内が広いと、その分、どうしても焼けるのに時間がかかり、 水分が抜けて「美味しくふっくらのトースト」にはならないのだという。 そして、ある飲食店のママは、オーブントースター、レンジのグリル、 魚焼き網など、様々な方法でトーストを焼いてみた経験から、 こんなアドバイスをくれた。 「トーストは実はフライパンで焼くのが、いちばん早いし、 ふっくら焼けて美味い! 角をこがさないように注意が必要だけど」 ・・・・と。 なんと私はこの2年、パンはフライパンで焼いてる。 トースターがないからそうしてただけだけど 一番おいしい焼き方をしてたわけだ。 その前はガス代の魚焼きグリルで焼いてた。 これが一番良かったような気がするが、今はIH一コしか使えないからね。 癒される情報を仕入れたなあ。 昨夜ダンス仲間のおじさんから、今日は台風だから レッスンは休みにしよう、と電話が入った。 それてくれればいいんだけど、なさそうだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.21 09:03:04
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|