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カテゴリ:食べ物
最近ハマってる食べ物はご存知醤油玉子、別名味付玉子・・・味玉。
おじさんに聞いた作り方は簡単、黄身をトロリとしたければ、 沸騰したお湯に玉子を入れて6.7分。 大きさによって微妙に違います。 固ゆでだったらそれ以上ゆでれば良いわけで。 殻をツルリとむくにはお湯から取り出した玉子に氷を入れて急激に冷やす、 あるいはゆでる前に殻に針で穴を開けると良いそうです。 そのカ殻をむいた玉子を、ダシ醤油、あるいはそばつゆとも言います、それに砂糖少々いれて 小さなビニール袋に入れて味をしみこませます。 ラーメンにのせると最高。 もう一つ、コンビニで最近売ってる堅あげポテト。 普通のポテトチップスが堅くなったの。 もう、これを食べたら今までのなんか食べられない、あの歯ごたえ。 ワインのつまみ、デザートに最高。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.09.06 20:45:09
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