|
カテゴリ:食べ物
手に障害が出て握力ゼロと言う事は何度か書きましたが、
一番困るのはペットボトルのフタを開ける時とジャムのビンを開ける時ですね。 それでもなんとか今まで開けられました。 そして先日の親指の再びのアクシデント、力を入れるとひどい痛みがあって・・・ そこでまた困ったことに左手の親指が使えないと玉子が割れない、と言う事がわかりました。 玉子に無理に力を入れると黄身が破れちゃうんです。 私は、朝の目玉焼きは黄身がちゃんとしてないといやなんですね。 フライパンの中やお皿の上で黄身が破れたらもう愕然とします。 お皿の上で黄身が破れてトマトに流れ出したりなんかしたらもう最悪です、汚い。 朝食のメニューは、もう10年は続いてる鉄壁のメニュー。 そして最初から目玉焼きの黄身をいかにきれいに食べるかが課題だった。 周りの白身を先に切り取って、黄身の部分を一気に口に入れる、 黄身を先に吸い込んでそのあとはちぎって食べる・・・ そんなことにけっこう神経使います。 玉子の大きさも気になりますね。 あんまり大きいのも、小さいのもだめ、ちょうどいい大きさので満足する。 けっこう下らないこと真剣に書いちゃいました。 ちなみに味付けは塩コショーです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.10.05 17:02:40
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|