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カテゴリ:食べ物
昨日一緒にお昼を食べたジム仲間、彼女は電車で通ってくるらしい。
スキーかなんかで傷めたという足は、半月板損傷とか言ってた。 曲がった足が痛々しい。 おまけに高脂血症だと言う事だけど、話を聞いてるとグルメな感じも。 私が“何食べる?おしゃれな所が良い?それとも栄養考る?” 彼女は友達とよくランチに行くらしい。 “いつも予算どのくらいのランチなの?” “1000円から1200円くらいかなあ・・” “エッ?私はその半分で充分だから、600円が限度だな” “冗談みたい、あはは・・” って、何でこれが冗談なの、本気も本気、大真面目な話なんだけど。 お金に対する感覚が私たちは若干ずれてるらしい。 けっきょく私の好きな安くておいしいラーメン屋さんで二人ともラーメンと野菜炒めを頼んだ。 彼女、高脂血症なんてあんまり気にしてないような感じ。 普段の食事だっていい加減な感じがする。 私は玄米を勧めましたね。 一応これだけでも、いくらかは体のために良いと思うから。 私はワインはあれから買ってない。 そしてエドガー・ケイシーの言いつけに従って豚肉と牛肉はやめて鶏肉にする。 でも私の冷凍室、あんまり用をなさないから味付きのパック入りのチキンを買った。 これじゃあ、添加物でかえってよくないような気もするが気は心。 とにかくHbA1cを下げない事には恐ろしい事態になる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.01.17 19:16:28
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