939605 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

一人楽しく映画の日々

一人楽しく映画の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

モモ7578@ Re:過去と現在の人身売買(09/01) コメントありがとうございます。
lavien10@ Re:時代がかなり移ろいても 過去の怨念はなかなか消えずして、未だに…
モモ7578@ Re[1]:落雷ありましたか(07/20) lavien10さんへ コメントありがとうござい…
lavien10@ Re:落雷ありましたか 凄かったでから、今やそんな事故も無くな…

Free Space

相互リンク

哀愁のヨーロッパ映画
懐かしのおすすめヨーロッパ映画名作セレクション

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2013.08.04
XML
カテゴリ:食べ物
先日テレビで、やせるホルモンGLP-1発見、なんてことをやってました。
GLP-1というのはサバ缶にたくさんは入ってるそうです。生じゃない所がいいですね。
生は高い、缶詰は安い。私は冬になるとたまに大根とサバ缶の煮たの作ってました。
サバはおいしいですよね、魚は高いからたびたびは買えない、だから缶詰を買ってたんだけど、何しろ調理すると生臭い、フライパンやなべがいくら洗っても生臭さが残るのがいやでめったに食べないですね。

そのことがテレビで放映された翌日は市内のスーパーからサバ缶が消える事だろうなあ、なんて思ってました。
しかし私は翌日にはすっかり忘れてた。でもたまに通るスーパーでサバ缶がすごく安く売ってたから思い出して3コ買って来た。確か89円だったかなあ。

帰宅してさっそく使ってみようと思ったらプルトップじゃない。
家にある缶切りは100均で買ったあんまり切れない代物、おまけに握力ゼロの手・・・・
何度も挑戦してやっと最初の穴あけが成功しましたよ。

今日もそのサバ缶でおいしそうな料理思いつきました。先日よりは缶開けが上手くいきましたね。
そのサバを汁ごとなべに開けて細かくつぶし、醤油と砂糖少々入れて汁気がなくなるまで煮ます。
ナスを薄く輪切りにしてタップリの油で炒め、それをご飯の上にのせて、最初のサバ缶の煮たのをのせます。
かなりおいしかったです。

サバ缶はいろんな料理がありますから一挙両得、忘れないようにたくさん缶詰買い置きしますよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.08.04 13:58:07
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X