936934 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

一人楽しく映画の日々

一人楽しく映画の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

モモ7578@ Re:過去と現在の人身売買(09/01) コメントありがとうございます。
lavien10@ Re:時代がかなり移ろいても 過去の怨念はなかなか消えずして、未だに…
モモ7578@ Re[1]:落雷ありましたか(07/20) lavien10さんへ コメントありがとうござい…
lavien10@ Re:落雷ありましたか 凄かったでから、今やそんな事故も無くな…

Free Space

相互リンク

哀愁のヨーロッパ映画
懐かしのおすすめヨーロッパ映画名作セレクション

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2016.03.24
XML
カテゴリ:食べ物
私、電子レンジ持ってないんですよね、トースターも。
買えないことはないけど置く場所がないんですよ。
それにあんまり余計なものは極力置きたくない。
なきゃないでどうにでもなる。

昔住んでたところではガスの魚焼き器でパンを焼いてた。
今はガスじゃなくIHだし魚焼き器はないですからテフロンの片手鍋、ちょっと前までテフロンのフライパンで焼いてた。
最近フライパン全然使わないんですよね。
なんか底が波打ってきたなあ、と思ってから片手鍋で事足りるようになった。
朝は片手鍋でパンを焼いて目玉焼きを作る。
ただし、パンを焼くときは熱量の加減が必要です。

玄米はカップで量ったりしないで適当にザ~ッと袋からだして適当に水をいれて炊く、それでも失敗ということがない。
アマゾンで毎回3キロの玄米を買うのだが、その玄米“サラダ玄米”という名前。
噛むのがめんどくさいから水多めに入れるけど、ビチャビチャということがなく、柔らかくふっくら炊き上がる。
水に浸す時間を長くする、というのが秘訣ですけどね。
その玄米を何日分か炊いて、次に食べるときは鍋に水を張って冷えた玄米をお椀に入れて蒸す。
レンジだともっと簡単ですけど、別に不自由じゃないですから。

“必要は発明の母”とはよく言ったもので、結構いろいろ工夫して余計な道具は使わなくても済みますよ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.03.24 22:36:29
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X