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カテゴリ:食べ物
最近加わった新メニュー、味付き玉子と冷凍のミックスベジタブルといんげん。
お皿にミックスベジタブルといんげんを乗せて上にバターをちょっと乗せチン。 食べる時に塩をパラパラと振りかけて混ぜる。 朝の目玉焼きはすっかり飽きたし、トマトも飽きた。 だからその二つの新メニューで朝食は味気ないほど簡単。 どうせ3食前はコーヒー味の豆乳に全栄養が入ってるサプリを飲むし。 その味付き玉子、ゆで玉子をジプロックに入れてダシ醤油を加える、という超簡単料理。 これを毎晩4個作り、翌日すべて消費して夜にまた4個作る。 玉子は一日1個というコレステロール対策は嘘だった、という新説を聞きましたからね。 玄米はあの灼熱地獄以来、全然炊いてません。 そもそも食への欲というものがないから何でもいい、簡単であれば簡単なほど良い。 昼には冷や麦にナスの素揚げとトマトとアジフライを乗せたのが好きなんですけど、そろそろ秋だから、それも終わりですね。 冷凍のシュウマイとから揚げも興味がなくなった・・・ なんだって飽きるんですよ。 ああ、それからレタスを肉と一緒に炒める、ということも発見しましたね。 レタスはサラダ・・何日も冷蔵庫に入ってて、挙句の果てに腐らすということばかりでしたから。 今後どんな知恵が生まれてくるのか自分に期待するしかありませんねえ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.10.21 20:06:43
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