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カテゴリ:1型糖尿病・血糖値について・血糖値日記
定期健診の時に指摘された、コーヒーに砂糖を入れる件、自然の茶色い砂糖だから合成した甘味料よりは体にはいいんじゃないか、上がった分インスリンを打つわけだし、と考えてた。
しかし、なんか計算どうりじゃないんですね。 液体パルスイートを使いだしたら劇的に血糖値が整った。 インスリンの単位も考慮するけど本当に毎日ほぼ100台で収まってるんですよ。 おまけにあのひどかった頭痛がおさまってきた。 砂糖は効き目が速攻で急に血糖値が上がる、ということなんだそうで、いまさらながらですが。 栄養士に話してもらわなければ自分の勝手な思い込みでやってるわけですから、時々専門家にきちんと話を聞くというのはすごく大事です。 そのおかげで私は何度も心が軽くなりましたから。 長芋とか納豆とかネバネバするものは血糖値が穏やかに上がるそうで、そういう意味でも納豆は良いそうです。 が、私はネバネバするものが嫌いなんですよね。 長芋を入れてキャベツのお好み焼き風なんか作っても長芋のネバネバ、味は残るから、ちょっと吐き気をもよおしながら食べるんですけど、ソースとマヨネーズで何とかごまかします。 とろろご飯なんてはなにおかいわんや、昔は好きだったのに。 まあ、そういうわけで次回のHbA1cは7.7%→7.3%くらいにはなってるんじゃないかなんて期待してるんですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.02.18 07:53:54
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