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カテゴリ:1型糖尿病・血糖値について・血糖値日記
昨夜気が付きました。
麦茶始めて1か月ほどは血糖値がやばいほど下がった。 しかし徐々に元に戻って、今月初めのHbA1Cが一気に7.2→7.8%。 はあ?麦茶は血糖値を下げると言うのは思い込みだったのか、と思いましたが気が付きました、その時買ったのは麦茶を粉にしたもので、適当に入れて麦茶にしてた。 その後はその粉麦茶が見当たらなかったので普通のパック入りを買い普通に1袋入れて作ってた。 それがたぶん薄かったんでしょうね。 それに気が付いた時点で3袋位を入れてみた。 それを食後に飲んだら血糖値が上がらない、慌てるほど上がってない・・・ 今朝もその濃い麦茶を飲んで食後血糖値を計ったらいつも170くらいなのに低血糖になってた。 これでわかりましたね、麦茶を濃くすると血糖値は上がらない。 私の場合それに安心してつい食べるものがおろそかになる恐れもある。 ここはよくよく自制せねば。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.30 10:38:57
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