|
カテゴリ:食べ物
食後のデザート必ずほしいです。
どうしてでしょうね。食事は終わった、と切りをつけたいんでしょうかね。 昔、食後に食パンを食べてたことがあった。 糖尿病食的には考えられないことです、主食のお米もちゃんと摂ってたと思うから。 お腹いっぱいということがないからでしょうね。 とにかく別腹で食べたいんですね。 この何年かはメインが個袋の柿の種。 亀田と三幸だったかなあ、二つの会社が発売してるからどちらかはわかりませんが〝梅ザラメ”と言うのが何年も続いた。(と思う) 何か月か前に〝こく旨醤油”と言うのを知り、何か月かハマって次は〝カレー味”、これはあんまり見かけなかったりするし、たまに安くなってる店でまとめて買う。 何日か前〝チーズ味”と言うのを知った、そして昨日〝ワサビ味”と言うのも。 ワサビ味はちょっと辛い。 私の中でランク付けすると、その時にハマったのがナンバーワンと言うことになるわけですが、なんといっても梅ザラメが長期の政権を握ってた。 今はそれにも飽きたからその時々の気分によって旨醤油かチーズ味かな。 ワサビはもう買わない。 カレー味はなんか貴重な位置に留めておきたい。 特別枠に入れておいて楽しみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.01.27 20:33:50
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|