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カテゴリ:食べ物
職場の仲良しのIさんから長いまんまの茎わかめを頂いた。
エッ、わかめは糖尿病患者にとってはありがたいけどどう食べたらいいの・・・おつまみの梅ワカメはおいしくて大好きだけど と言うことで検索しましたね。 そしたら子供でも大好きになる、と言うレシピが見つかった。 茎わかめを塩出ししてそんなに細かく切る必要はない、5ミリ程度に適当に切ってツナフレークとだし醤油、少しごま油を入れて(あんまり効果は感じない)ちょっと煮るだけ。 思ったより硬くなく、すごくおいしい。 翌日I さんにそのレシピを教えたらさっそく作ったらしい。 おいしくてご飯が進んだ、と。 あの何缶かまとめて売ってる小さなツナフレーク缶は私の必須アイテムです、切らせませんね、水煮缶はダメです油漬でないと。 大根と一緒、キャベツと一緒、チョー簡単でしょっちゅう作ってます。 これらは甘みがある野菜なのでただのお醤油で煮ます。 そしてひらめいた、白滝とはどうだろうか・・・合いましたね、おいしい。 それに豆腐をぐちゃぐちゃにして入れたら、タンパク質補給になる。 困った時のツナフレーク缶。 大きな身が入った大きな缶はいつも横目で見てすぐ目をそらします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.03.06 21:08:59
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