|
カテゴリ:食べ物
最近の食事状況
朝はオートミールを前夜から水を吸収させておき、朝トマトジュースと牛乳を入れて温め、そこに半熟卵を2個入れて出汁醤油で味を調える・・・ トマトジュースと牛乳に出汁醤油?と不思議でしょうが、自分でも疑いながら試したわけですが、それが何の違和感もなかったんですよね。 最初は牛乳だけだったが病院の栄養士に朝の野菜が足りないと言われて、もう生のトマトとだんだん縁が切れてたのでトマトジュースにしたんです。 それにジュースの方が断然安いし生のトマトより栄養が詰まってる、と聞いたので、ずぼらな私はとにかく朝食に時間をかけたくないということで始めたわけです。 あれほど執着してたトマトを手放したのは何年振りだろう。 昼は例のバジルソースを使ったジェノベーゼパスタを6・70g位と卵2個にツナ缶とパセリを大量に入れ塩で味付けしたオムレツ。 パセリは大袋で買って冷凍庫で保管、使用するときは手で揉むとバラバラになる。 ずぼらな野菜摂取方法に我ながら満足ですね。 夕食はこれまた切り身サケを何個か休日に焼いて冷凍保管、それになすとピーマンの焼いたものを付ける。 このメニューが毎日もう1.2か月は続いてる。 野菜摂取量は・・・・たぶん足りないでしょうね、でも今はこれが精いっぱい。 時短が最優先になってしまってる食生活ですけど、栄養バランスも考えた上での合理的なやり方ではあると考えてるんですけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.11.24 22:58:45
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|