|
テーマ:今日のこと★☆(105862)
カテゴリ:食べ物あれこれ♪
ここ最近、めちゃくちゃハマってるものがあります。(*´艸`)
それは、甘酒に豆乳を加えた甘酒豆乳!(≧▽≦♡) 甘酒はなんと母の手作り! 甘酒好きな私とみんみん@新社会人の為に、夜な夜な手作りし、タッパーにいくつも入れて持って来てくれます。 発酵がまだ足りてない時には保温ポットに入れ持って来て、あと○時間経ったらちょうどよく出来上がるからねって。(笑) 甘酒は飲む点滴と言われていて、アミノ酸やビタミン、ブドウ糖等、体に必要な栄養がたくさん! 今までは普通にお湯に溶いて飲んでいたのだけど、女優の永作博美さんが豆乳を加えて飲んでいると何かで知り、早速試してみたらその美味しさに感激!(^ω^) なので、朝食に、 ■味噌汁 ■甘酒豆乳 を食してます。(*^^*) しかも、味噌汁の具を食べた後のお汁にはプロテインを入れて飲むのも大好き! ご汁みたいな味になります。 かれこれもう10年以上飲んでるやり方です。 この朝食の組み合わせにめちゃくちゃハマってて、朝になるのが毎日待ち遠しいくらい。(*´艸`) 女性に嬉しいイソフラボン摂取もバッチリだし、甘酒は美肌効果や髪にも良いとされるので、毎日続けて、ザ・美魔女目指すぞーーー!(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年07月12日 10時45分13秒
[食べ物あれこれ♪] カテゴリの最新記事
|