テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:食べ物・飲み物
やっと梅漬けを干すことが出来ました。
これで4kg+数年前に漬けた梅漬けの残りちょっと。 ぜんぜん梅漬けの容器の中身を確認していなくて、開けてびっくり。 上に浮いた紫蘇にカビが!! といっても固まりになっていたので、すぐに除去。 梅は写真のように干して、梅酢は容器のままラップをして日光に当てました。 紫蘇も日光に当てておきましたが、明日は一部をゆかりにする予定で干します。 明日も天気がいいみたいなので、干しあがるのが楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月11日 23時45分26秒
コメント(0) | コメントを書く |
|