ヒョロいながらに冬を越えたネギ。
そろそろ刈りたい…と思ったけど、まだ水菜があったのでまたの機会にしました。
今日は天気がよかったので、室内だけじゃなく、ベランダ作業もしました。
今年初めての、米袋でじゃがいも。
米袋とか…こう…みてくれがアレなんで、今までやらなかったのですが…。
このジャガイモ、メークイン、ばれいしょでもなさそうな味わいのもの。
皮がちょっと赤くて、実が結構黄色。
煮くずれしにくいので、ポテトチップスとかもぱりっと仕上がるすばらしいジャガイモ。
今までは、田舎のおじさんが送ってくれたものでした。
が、そのおじさんも去年で引退。
そんなわけで、今後このジャガイモが食べられなくなってしまうのです…。
なくなってしまわないように、「自分で増やさないと!」と思ったのがきっかけ。
そもそも、わたしの腕前では育つかどうかもわからないのですが…w
数ヵ月後に収穫できてますようにー(´>ω<‘)