[ベランダ菜園戦記]ネギとジャガイモ。
ヒョロいながらに冬を越えたネギ。そろそろ刈りたい…と思ったけど、まだ水菜があったのでまたの機会にしました。今日は天気がよかったので、室内だけじゃなく、ベランダ作業もしました。今年初めての、米袋でじゃがいも。米袋とか…こう…みてくれがアレなんで、今までやらなかったのですが…。このジャガイモ、メークイン、ばれいしょでもなさそうな味わいのもの。皮がちょっと赤くて、実が結構黄色。煮くずれしにくいので、ポテトチップスとかもぱりっと仕上がるすばらしいジャガイモ。今までは、田舎のおじさんが送ってくれたものでした。が、そのおじさんも去年で引退。そんなわけで、今後このジャガイモが食べられなくなってしまうのです…。なくなってしまわないように、「自分で増やさないと!」と思ったのがきっかけ。そもそも、わたしの腕前では育つかどうかもわからないのですが…w数ヵ月後に収穫できてますようにー(´>ω