テーマ:いろんなお茶の話!(487)
カテゴリ:お茶・飲み物
今日は朝からルイボスティーを沸かしました。
ルイボスティーは、アトピーにいいとすすめられ、飲み始めたのですが、何よりその味が気に入り、飲み続けています。 ルイボスティーは南アフリカ原産の醗酵茶。少しスーッとした味がします。すごいなぁと思うのは、たった5グラムで1.5ℓも沸かせること。1.5ℓのお水が沸騰したら、5分~10分煮出せばできあがりです。紅茶のようにポットを温めて、3分蒸らして・・・と気を使わなくても、おいしくできあがります。ものぐさな私にぴったり。 <ルイボスティーの特徴> ■活性酸素を取り除く作用があるフラノボイドがたっぷり。 ■必須ミネラルが豊富 ■ノンカフェイン アトピーにいいというのはマグネシウムがたくさん入っているからみたいです。でも私はほんとうに健康にいいからというより、味がおいしいので飲んでます。あと、私はルイボスティーを飲むと、なぜかトイレが近くなります・・・なので、むくんでるなぁと感じるときに沸かして飲みます。 無農薬・有機肥料のルイボスティー やっぱり体のことを考えてのむなら、無農薬のものがいいですよね。 こないだミスでトップページを消してしまったので、新しくしました。 スローなお茶の時間トップページ まだまだブログ初心者でわかりにくいページかもしれませんが、よかったら見てください。何かご意見いただけたらなぁと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お茶・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|