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最近「あおさのり」にはまってます。
かおりがすごくよくって、おいしいんですよ~。 袋をあけたときのかおりに、びっくり!! ちょっときつすぎる?くらいの強いかおり。 部屋全体に広がったみたいで、仕事から帰ってきた夫が「あれ?なんか磯のかおり・・・」って言ってました。 でも料理に使うと程よくなって、おいしいんですよ~。 あおさのりって、みなさん食べたことありますか? わたしは、「姉においしいよ」とすすめられ、今年はじめて食べました。 調理法はいろいろあるみたいですが、わたしはもっぱらお味噌汁やおすましに入れています。 今日も「卵とあおさのりのおすまし」をつくりました。 ↓あおさのりの詳しい説明、調理法、成分表などもあります。気になる方こちらからどうぞ。 伊勢志摩産 「あおさのり」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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